< >

В Воронежской области увеличилось число заболеваний ковидом с проявлениями ОРВИ

Смягчать антикоронавирусные меры в регионе не планируют.

Вести Воронеж 2002

Фото: Pexels

На дистанционный формат обучения в Воронежской области из-за роста заболеваемости ОРВИ уже ушло 27 классов в 11 школах. Кроме того, приостановили работу 5 групп в трёх детских садах. Об этом глава регионального управления Роспотребнадзора Игорь Механтьев сообщил на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом.

Диагноз COVID-19 за прошедшую неделю стали чаще ставить людям старше 65 лет – заболеваемость выросла в этой группе почти на треть. Число заболевших с проявлениями ОРВИ увеличилось на 5%. В больницах лечатся почти 3,5 тыс. воронежцев, а всего в области пока развёрнуто 4 тыс. ковидных коек. Глава региона Александр Гусев отметил, что рост болеющих осенью был ожидаем, но вместе с тем, говорить о смягчении ограничительных мер на фоне такой статистики нельзя.

– Мы рассчитывали, что это будет всплеск разовый, но пока видим, что тенденция на повышение продолжается в течение двух недель. Нам расслабляться нельзя, никаких мер ограничительных, которые приняты, мы отменять не будем, – заявил губернатор.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также