< >

В воронежском райцентре построят новый стадион

Проектирование объекта профинансируют из регионального бюджета.

Евгения Соседко Вести Воронеж 2475

Фото: Pixabay

В Каменке к следующей осени хотят построить новый стадион, ещё в планах комплексное решение проблемы водоснабжения района. Его развитие обсудили в правительстве области. В целом Каменка в числе передовых.

Собственные доходы района, несмотря на пандемию, выросли на  четверть. В сфере сельского хозяйства в этом году рассчитывают получить достойные урожаи подсолнечника и сахарной свёклы. Капитально отремонтированы две школы, востребован построенный недавно районный ДК. В трёх сельских домах культуры обновили крышу, ещё столько же преобразились существенно.

Одна из главных проблем района – с водоснабжением. Этим летом на хуторе Свистовка даже вводили режим ЧС – из-за поломок оборудования скважины. В нескольких сёлах их бурили заново. Глава региона заверил: менять эту ситуацию теперь намерены масштабно.   

– У них есть такой интересный опыт, когда мы выделяли небольшие деньги, и за эти деньги фактически делается не реконструкция, где достаточно затратно всё получается, а ремонт, но фактически прокладывается новый водовод, новый водопровод. Совершенно другая стоимость, тем не менее, все функционирует достаточно хорошо. Вот уже два года такая практика в Каменском районе есть. Я думаю, что мы её будем расширять на другие районы. А здесь, конечно, больше объектов включим в свои планы, – отметил губернатор Александр Гусев.

Обсудили и то, чего больше всего ждут спортсмены района. Вместо старого стадиона в Каменке возведут новый, расположится он, скорее всего, по другому адресу. Проект намерены подготовить уже в этом году. Самому району это буквально не по карману, на совещании пообещали: вот тут как раз поможет область. И такая помощь будет не единичной.   

– В чём я вижу сейчас свою задачу, федеральные программы очень серьезно расширились, в частности мы много говорили, государственная программа «Комплексного развития сельских территорий», и важно войти в эти программы. Вот губернатор принял, на мой взгляд, очень системное решение, понимая, что в районах сейчас нет денег на проектирование, идти не от документации, а от проблемы. Если есть проблема, проблема включается в план. А область вместе с районом уже решает все вопросы – в том числе, и проектно-сметной документации, – подчеркнул заместитель председателя Государственной Думы Алексей Гордеев.

В Воронеже в этом время готовятся к реконструкции стадиона «Факел», после обновления он станет базовой площадкой для одноимённой футбольной команды.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также