< >

Воронежцам показали, как изменилась Остужевская развязка за 3 месяца реконструкции

Рабочие почти собрали новый виадук.

Воронежцам показали, как изменилась Остужевская развязка за 3 месяца реконструкции

Фото: Вести Воронеж

Корреспондент «Вести Воронеж» показала строительство Остужевской развязки на фотографиях. К середине сентября рабочие уже частично уложили опоры для нового путепровода. Реконструкция длится ровно три месяца.

Работы стартовали 15 июня, когда петербургский подрядчик расчистил площадку для стройматериалов и техники. Реконструкция идёт в три этапа. Новый путепровод должны достроить до конца 2022 года – в нём будет 14 пролётов на 15 опорах. Он появляется параллельно существующему.

Второй этап – участок от Северного моста до виадука через железную дорогу на улице Остужева. Там будет шесть полос с разделением встречных потоков.

Третий этап предусматривает реконструкцию существующего путепровода на Остужева и строительство нового с тремя полосами в каждую сторону.

Как будет выглядеть одна из важнейших транспортных артерий города, смотрите здесь.

Справка

Остужевскую развязку спроектировали в 2013 году. В 2019-м проект скорректировали, и документ получил заключение госэкспертизы. При этом строительство переносили уже не раз. Остужевская развязка могла стать одним из ключевых объектов дорожного строительства в 2019 году, но не стала. Позже сообщалось, что возводить её начнут в 2021 году. В январе губернатор Александр Гусев встречался с замминистра транспорта – руководителем Росавтодора Андреем Костюком, однако о достижении конкретных договорённостей не сообщалось.  

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также