< >

Дело экс-ректора ВГТУ о растрате 58 млн оставили в Воронеже

Сергей Колодяжный просил перенести процесс в другой регион.

Дело экс-ректора ВГТУ о растрате 58 млн оставили в Воронеже

Фото: Вести Воронеж

Верховный суд отказал обвиняемому в растрате экс-ректору ВГТУ в переносе процесса из Воронежа в суд другого региона. Уголовное дело Сергея Колодяжного рассмотрит Ленинский районный суд Воронежа. Информацию об этом корреспонденту «Вести Воронеж» подтвердили в суде 17 сентября.

Сергей Колодяжный добивался переноса дела в другой регион из-за своих сомнений в объективности и беспристрастности воронежский судей. В июле Первый кассационный суд общей юрисдикции отказал экс-ректору в этом. Колодяжный попытался оспорить решение в Верховном суде, но там его оставили без изменений.

Под следствие Сергей Колодяжный возбудили в феврале 2020 года после заявления его подчинённых. Изначально экс-ректора заподозрили во взятке и в крупном мошенничестве, но позже ему смягчили обвинение – и теперь вменяют растрату в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

Колодяжного отправили в СИЗО 4 марта 2020 года. Защита неоднократно пыталась смягчить меру пресечения, поскольку в изоляторе у бывшего ректора обострился сахарный диабет. Колодяжный попал в тюремную больницу, похудел на 20 кг и стал жаловаться на проблемы со зрением. Освободиться из изолятора ему удалось спустя год – Сергея Колодяжного отправили под домашний арест до 7 декабря. При этом суд разрешил бывшему ректору ежедневные прогулки.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также