< >

«Дети остались без молока». Под Воронежем стая собак растерзала домашних коз

Для многодетной семьи они были источником сметаны, творога и других продуктов.

Софья Квасова Вести Воронеж 3768
«Дети остались без молока». Под Воронежем стая собак растерзала домашних коз

Фото: Pexels

В селе Ендовище Семилукского района стая собак растерзала коз, которых держала многодетная семья. Из-за нападения погибли восемь животных. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказала соседка семьи: сами пострадавшие сельчане стесняются общаться со СМИ. ЧП произошло в среду, 8 сентября.

Рано утром семья уехала на работу, и тревогу забили соседи, которые услышали лай собак и блеяние коз. Когда муж с женой вернулись, то увидели, что собаки сделали подкоп к стоявшим в загоне козам. В итоге восемь животных умерли: часть собаки растерзали сразу, часть погибли позже. Ещё нескольким теперь нужна ветеринарная помощь.

Как рассказали знакомые семьи, в ней четыре ребёнка: козы, можно сказать, были кормилицами. Год назад в селе якобы уже было похожее ЧП, но собаки загрызли скот, который стоял на улице, а не огороженном участке.

Как рассказали местные, после случившегося в село приехал глава администрации. Однако каких-либо видимых мер пока принято не было. Более того: иногда по-прежнему слышен лай собак, а трупы коз как будто кто-то пытался откопать.

В администрации Семилук пока не уверены, что на скот напали именно собаки.

– В поселении заключён контракт на отлов безнадзорных животных с ИП. Он совместно с главой объезжал поселение и не нашёл собак на тот момент. Потом было отловлено одно животное. Пока взаимосвязи между падежом скота и безнадзорными животными не установлено. Обычно стаи собак где-то живут, но местные жители такие места не указывают. Это могли быть и не собаки, – прокомментировала пресс-служба администрации Семилукского района.

В середине августа стая бродячих собак напала на жительницу Воронежа на улице 45 Стрелковой дивизии. По словам очевидцев, псы повалили жертву и начали грызть. Злая ирония в том, что напали собаки на ту, кто их подкармливал.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также