< >

Осиротевшим после ДТП на воронежской дороге четверым детям выплатят 2,7 млн рублей

В аварии погибли четверо взрослых и ребёнок.

Алина Скобцева Вести Воронеж 6241
Осиротевшим после ДТП на воронежской дороге четверым детям выплатят 2,7 млн рублей

Фото: Управление СКР по Воронежской области

Двум детям, оставшимся сиротами после ДТП с пятью погибшими, которое произошло в пятницу, 17 сентября, выделят по 1,1 млн рублей из резервного фонда правительства Воронежской области. Об этом сообщил губернатор Александр Гусев.

В результате ДТП родителей лишились четверо детей из одной семьи, двое из них несовершеннолетние.  

– Я не могу остаться равнодушным к беде многодетной семьи, поэтому принял решение материально поддержать её.  Распорядился выделить из резервного фонда правительства Воронежской области по 1,1 млн рублей на каждого из двух несовершеннолетних детей, ставших сиротами. Совершеннолетним как ближайшим родственникам погибших выплатим по 250 тысяч. Таким образом дети одной семьи получат совокупно 2,7 млн рублей. Пострадавший в ДТП получит 500 тысяч. Думаю, это будет правильно и по-человечески, – объяснил своё решение Александр Гусев

Авария произошла сразу после полуночи 17 сентября на трассе Р-298. По предварительным данным, виновником смертельного ДТП мог стать водитель КамАЗа. Как сообщили в полиции, грузовик врезался в иномарку  Ford Fusion, которая стояла на проезжей части. От удара легковушка отлетела в стоявший поблизости грузовик. В результате столкновения погибли пять человек. В числе погибших – трёхлетняя девочка.

Региональный  СК возбудил уголовное дело о нарушении правил дорожного движения лицом в состоянии опьянения, повлекшем смерть двух или более лиц. Расследование взяли на контроль в центральном аппарате ведомства.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также