< >

Пьяное ДТП с пятью погибшими на воронежской трассе привело к уголовному делу

Водителю грозит до 15 лет тюрьмы.

Кира Ильина Вести Воронеж 2083
Пьяное ДТП с пятью погибшими на воронежской трассе привело к уголовному делу

Фото: Управление СКР по Воронежской области

СК возбудил уголовное дело после ДТП в Панинском районе, в котором погибли пять человек, включая ребёнка. Водителю, который сел пьяным за руль, грозит до 15 лет лишения свободы за нарушение ПДД лицом в состоянии опьянения, повлекшем смерть двух или более лиц, сообщила пресс-служба регионального ведомства в пятницу, 17 сентября.

По данным облпрокуратуры, 51-летний водитель КамАЗа врезался в легковушку Ford Fusion, стоявшую на проезжей части. Иномарка от сильного удара влетела в стоявший рядом грузовик Volvo. В полиции сообщали, что Volvo и Ford остановились, чтобы оформить ДТП, в которое попали чуть раньше. Судя по кадрам с места ДТП, у пассажиров не было шансов выжить. 

Облпрокуратура и региональное управление СК сообщают, что в аварии погибла 2-летняя девочка. По данным полиции, ребёнку было 3 года. Также в списке жертв водитель Ford Fusion и её пассажиры – двое мужчин  47 и 35 лет и 43-летняя женщина. Судя по кадрам с места ДТП, у них не было шансов выжить. Живой осталась только 71-летняя пассажирка Ford – она в больнице.

Следователи направят ходатайство о заключении водителя КамАЗа под стражу.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также