< >

«С собой взял много денег». Что известно о задержании воронежского подрывника-убийцы

Мужчину, державшего в страхе несколько районов области, поймали спустя сутки.

Фото: Вести Воронеж

Преступник, который держал в страхе несколько районов области, задержан. Виктора Мирского, подозреваемого в тройном убийстве и нападении на полицейский участок, поймали в нескольких десятках километров от села, в котором он жил. При обыске автомобиля правоохранители изъяли патроны, гранаты и огнестрельное оружие. Кроме того, у мужчины с собой была крупная сумма денег, сообщил корреспонденту «Вести Воронеж» собственный источник. Всё это направлено на экспертизу. 

Есть кадры оперативного видео – задержанного в сопровождении силовиков доставляют в больницу. В поисках преступника были задействованы сотрудники ФСБ и Росгвардии – они использовали в том числе и авиацию – а также работники Следственного комитета. 

В результате оперативных мероприятий, которые координировал начальник регионального управления ФСБ Олег Нефёдов, силовикам удалось установить место, где прятался Мирской. Заметили подозреваемого, когда он ехал на автомобиле. Операцию по задержанию решили провести в безлюдном месте. Мужчина оказал полицейским сопротивление и был ранен. После этого его доставили в больницу. Среди силовиков пострадавших нет. Дом, где жил Виктор Мирской, был заминирован, взрывные устройства обезвредили сотрудники ФСБ.

При обыске автомобиля Виктора Мирского нашли серьёзный арсенал. Правоохранители изъяли более 100 патронов к нарезному и гладкоствольному оружию, порядка десяти гранат, охотничьи карабины, оптический прицел, глушитель, дымовые шашки, противогаз, шлем и бронежилет.

Накануне рано утром Виктор Мирской напал на полицейский участок в Лисках – там прогремело два взрыва, один из правоохранителей получил лёгкие ранения. А несколькими часами ранее, он же, по данным следователей, жестоко расправился с семьёй в каменском селе Волчанское: его жертвами стали женщина, её 19-летний сын и пятилетний внук. Главная версия произошедшего – на такие поступки Виктор Мирской решился после бытового конфликта.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также