< >

«Сидели без воды». Жители воронежского СНТ пожаловались на безразличие главы к их проблемам

При этом взносы воронежцы делают регулярно.

Вести Воронеж 4541

Фото: Вести Воронеж

Мусор по периметру, проблемы с водой, электричеством и завышенные цены на подключение к газу – но на решение этих проблем денег нет. Члены садового товарищества «Озон-2» под Воронежем обратились в прокуратуру с требованием проверить, как расходуются их взносы.

По словам людей, глава СНТ вовремя не решает коммунальные вопросы, при этом за несколько лет не предоставил ни одного отчёта о том, куда уходят деньги. Проводить собрания председатель якобы отказывается, ссылаясь на коронавирус. А после того, как жители написали коллективную жалобу, и вовсе стал всех избегать. На этих кадрах вместо того, чтобы поговорить с дачниками, мужчина садится в машину и уезжает. В бухгалтерии общаться тоже не хотят.

– В этом году перемёрзла вода. Мы полтора месяца сидели без воды. Председатель не отвечает на наши вопросы, он не пытается решить наши проблемы. Напряжение в сети у нас скачет, может, 130-170, бытовые приборы совершенно отказываются работать, – рассказала жительница СНТ «Озон-2».

Дозвониться до председателя СНТ не удалось журналистам «Вести Воронеж». Единственный номер, который есть у дачников, был отключен. На связь председатель товарищества так и не вышел. Видимо, увидел собрание жителей и отключил мобильный.

Сейчас на территории товарищества «ОЗОН-2» около 900 участков, круглогодично там проживает 50 семей. Для того, чтобы сменить председателя, нужно провести общее собрание. В нём должны принять участие члены правления, но их в СНТ, по словам людей, кроме руководителя никто не знает.

В Воронежской области сотни дач лишились законных границ. В Рамонском районе из-за кадастровой ошибки так случилось с целым СНТ.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также