< >

С рождения стали звёздами. Как живёт первая за 34 года воронежская семья с четверняшками

Скоро Кире, Никите, Тимофею и Рите исполнится пять месяцев.

Инна Доровская Вести Воронеж 13516

Фото: Вести Воронеж

Социологи пытаются предугадать, как завершится очередная перепись населения, и сохранит ли Воронеж статус города-миллионника. Перепись стартует через месяц. Между тем, по официальной статистике, смертность в регионе за первые полгода 2021 года более, чем в два раза превысила рождаемость. Тем не менее, Воронежская область успела повторить достижение 34-летней давности – впервые за такой срок в регионе появились на свет четверняшки. Они родились в апреле и совсем скоро им исполнится пять месяцев. 

Они уже заметно подросли и набрали вес. Но пока на четверых у них две кроватки. В одной: самая маленькая – Кира – и самый крепкий – Никита. Вторую делят Тимофей и Маргарита. Родители уже приспособились качать сразу всех.

Семья уже задумывается о том, чтобы добавить ещё две кровати – говорят, пара месяцев, и малышам они точно понадобятся. Четверняшки даже рады большому вниманию к себе – и ни камера, ни свет фонаря им точно не мешают.

Они с рождения буквально стали звёздами. На выписке из роддома четверняшек встречала толпа журналистов. Их мама Татьяна тогда вспоминала – о том, что она носит сразу четверых малышей, ей сказали еще в начале беременности. 

Малыши появились на свет в Воронежском перинатальном центре – на 35-й неделе маминой беременности. День рождения выбирали вместе с врачами. В итоге решили, что это будет вторник, 27 апреля. 

Никита, Тимофей, Маргарита и Кира – первые четверняшки, которые родились в Воронежской области за последние 34 года. При этом медики, рассказывают Шамраевы, исправно появлялись у них дома лишь первый месяц. Поняв, что малыши нормально развиваются, ходить перестали. И это – даже к лучшему, говорит мама. Дел и так невпроворот. Даже несмотря на то, что дети спокойные.

– Первая дочка очень сильно плакала, её беспокоил живот, и три месяца мы вообще не спали. Теперь они дают и поспать, и сами стали поспокойнее по сравнению с первой дочкой. Проблем нет, даже легче, чем с одной, – рассказала счастливая мама.

Трёхлетняя Ева теперь активно помогает родителям – сидит и играет с младшими. А ещё всегда бежит к кроваткам, когда четверняшки начинают плакать.

Отдельный квест для семьи сейчас – погулять с детьми. Летом четверняшек вывозили в коляске и укладывали по двое. Теперь в тёплой одежде они не помещаются. Поэтому на улицу выходят по очереди и только в те дни, когда дома оба родителя. Они уверены – самые сложные первые месяцы позади, и уже задумываются, что же будет, когда малыши начнут ходить. А ещё мечтают о новой машине – чтобы поместилась вся семья. 

Ранее воронежцам рассказали, как воспользоваться новыми мерами поддержки семей с детьми. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также