< >

В Воронеже в третий раз выставили на аукцион ветхий квартал в Советском районе

Там планируется снести восемь старых двухэтажных домов.

Елена Гончарова Вести Воронеж 4516
В Воронеже в третий раз выставили на аукцион ветхий квартал в Советском районе

Фото: Pixabay

Ветхий квартал, ограниченный улицами Конструкторов, Крымская и Пирогова, в третий раз выставили на торги под новую застройку. Аукцион власти Воронежа объявили в пятницу, 17 сентября. Начальная стоимость составила 1,68 млн рублей.

Под снос в этом квартале площадью 1,67 га отправят восемь двухэтажных домов на улицах Пирогова и Конструкторов и административное здание. По условиям аукциона, к концу 2023 года застройщик должен будет расселить жильцов старых домов, к середине 2024-го завершить снос, а к середине 2027-го – завершить новое строительство.

Предыдущие два аукциона провалились в ноябре 2018 и апреле 2019 годов. Оба раза начальная стоимость была ниже – 1,26 млн рублей. Но на торги не поступило ни одной заявки.

А для квартала в районе Московского проспекта и улицы Беговой власти нашли инвестора. Там возведёт четыре многоэтажных дома ООО «УК «Рента».

Всего в рамках муниципальной программы «Снос и реконструкция ветхого многоквартирного жилищного фонда» планируется провести реновацию 35 территорий общей площадью 189,9 га.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также