< >

В Воронежской области подсчитают, сколько мусора выкидывают жители

После исследования может снизиться плата за вывоз отходов.

Вести Воронеж 3572

Фото: Вести Воронеж

Нормы накопления твердых коммунальных отходов пересчитают в Воронежской области – такую работу начнут уже на следующей неделе. Первыми эксперты посетят Эртиль, Нововоронеж и областной центр. Всего они побывают в 21 населённом пункте региона – как в маленьких хуторах и деревнях, так и в крупных городах. 

Специалистам предстоит провести так называемый морфологический анализ мусора – он делается для более точной оценки объёмов отходов по их отдельным компонентам. Всего исследование затянется на год – его будут проводить осенью, зимой, весной и летом. Это необходимо, по словам чиновников, потому что в разные времена года объём отходов в одном и том же населённом пункте может сильно отличаться. 

Итоги исследования будут известны в конце следующего лета. В департаменте ЖКХ говорят, что после пересчёта норм плата за вывоз мусора может понизиться, но точно не вырастет.

– Указание губернатора – не повышалась плату для населения. Это будет сделано для того, чтобы у нас было чёткое понимание по нормативу накопления. Сегодня у нас очень много сомневающихся жителей, и наши нормативы часто обжалуются в судах, – объяснил руководитель департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области Максим Зацепин.

Ранее воронежцам пообещали, что экологи проведут биорекультивацию самой большой незаконной воронежской свалки. Её засыплют чернозёмом и засеют травой. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также