< >

В Воронежской области стартовали трёхдневные выборы в Госдуму

Голосовать можно на избирательном участке и в онлайн-формате.

Вести Воронеж 1276

Фото: Вести Воронеж

Стартовал первый день голосования на выборах депутатов Государственной думы в пятницу, 17 сентября. В регионе открываются около 1700 участковых избирательных комиссий, часть из них – в общеобразовательных школах. На дни выборов учеников даже перевели на дистанционку. Проголосовать, кроме того, можно будет и на дому.

Среди новшеств этой кампании – механизм «Мобильный избиратель». Он по сути заменил открепительные удостоверения и позволит проголосовать на любом удобном избирательном участке страны, а не только по месту постоянной или временной регистрации.

На выборах будет два бюллетеня – с партиями, другой – с конкретными кандидатами по округам. При этом голосование впервые будет идти на три дня – прийти можно в период с 17 по 19 сентября. Такой формат выбран для того, чтобы не создавать большого скопления людей и минимизировать риски распространения коронавируса.

Кроме того, в целях безопасности при входе на избирательные участки воронежцам будут измерять температуру, обрабатывать руки, а также выдавать индивидуальные наборы из ручки, маски и перчаток.

Сразу после окончания выборов в вузах должны провести дезинфекцию – «силами специализированных организаций».

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также