< >

Осудили попавшегося на «взятке баней» бывшего замглавы воронежского МВД

Александр Коротеев избежал колонии.

Осудили попавшегося на «взятке баней» бывшего замглавы воронежского МВД

Фото: ГУ МВД по Воронежской области

Новоусманский районный суд поставил точку в громком деле о превышении  полномочий бывшего замглавы МВД Александру Коротееву. Офицера признали виновным в преступлении и приговорили к 1,5 годам условного срока. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили в пресс-службе суда в пятницу, 17 сентября.

Расследование громкого коррупционного дела длилось больше года. Полковник полиции Александр Коротеев попался в августе 2019 года. Всё началось с того, что к нему за помощью обратился начальник Новоусманского отдела полиции Анатолий Уваров с просьбой помочь в продвижении по службе. Александр Коротеев согласился помочь в обмен на «взятку в виде услуг имущественного характера». Нужны были материалы на строительство бани на участке в селе Князево Рамонского района. Как установили следователи, за услугу тот получил от Анатолия Уварова 242 тыс. рублей.

Обвинение Коротееву предъявили за взятку (ч.5 ст. 290 УК РФ – лишение свободы на срок от 7 до 12 лет). Однако потом статью переквалифицировали на превышение должностных полномочий (ст.33 ч.3 ст.286 ч.1 УК РФ – лишение свободы на срок до 4 лет). Видимо, посчитали, что Коротеев не мог на деле оказать помощь коллеге.

В суде дело прекратили, назначив Коротееву судебный штраф в 30 тыс. рублей. С таким решением не согласилось обвинение и обжаловало постановление в апелляции. В итоге дело Александра Коротеева вернули в Новоусманский районный суд. Вердикт вынесли сегодня, 17 сентября.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также