< >

Шиловцы остались недовольны нарисованными зебрами на опасной дороге

Путь их детям в первую очередь обезопасят тротуары.

Шиловцы остались недовольны нарисованными зебрами на опасной дороге

Фото: Из соцсетей

Жители Шилово добились пешеходных переходов на недавно построенной проезжей части. На участке дороги от новостроек по улице Острогожской до школы №103 нанесли пять пешеходных переходов. Но, по словам местных жителей, зебры не сильно обезопасили их от гоняющих по проезжей части машин. Своим мнением они поделились в группе «Жители Воронежа» (Мкр.Шилово)» в соцсети «ВКонтакте» в четверг, 16 сентября.

«Спасибо за пешеходные переходы, только куда они ведут? В грязь?», – задались вопросом жители.

«Туда ещё бы пару тройку «лежачих полицейских» положить, выставить знаки ограничения скорости  и установить светофоры, тогда бы было куда безопаснее…», – предложил другой комментатор.

«Теперь пешеходы крестятся, водители молятся. И слава Богу дети ещё не в панике!», – добавила ещё одна местная жительница.

От одной из шиловских активисток Светланы Мороховой стало известно, что строительство тротуаров вдоль четырёхполосной дороги под вопросом.

– Дорожники не имеют право строить тротуар на земле ДСК. Им удалось согласовать этот момент, но для нашего любимого застройщика это «неожиданный геморрой», который так быстро не решить. На создание тротуара потребуется время. А у нас его нет, – подытожила женщина.

Жители микрорайона Шилово забили тревогу в начале учебного года. Новую проезжую часть к школе так не оборудовали тротуарами, пешеходными переходами и светофорами. Сотни детей вынуждены ежедневно ходить на уроки по оживлённой проезжей части, рискуя жизнью. Корреспонденты «Вести Воронеж» обратились за комментарием в администрацию города, однако ответ нам не предоставили до сих пор.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также