< >

Комнаты в общежитии Воронежского медуниверситета затопило во время ливня

Студенты поставили в блоке тазы и отключили электричество.

Яна Антонова Вести Воронеж 5695
Комнаты в общежитии Воронежского медуниверситета затопило во время ливня

Фото: Студенты медуниверситета

Во время ливня в Воронеже затопило несколько комнат в студенческом общежитии медицинского университета. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказали сами учащиеся в воскресенье, 19 сентября. По их словам, вода в комнатах лилась всю ночь: по стенам и потолкам. Кое-где в блоке даже отвалилась штукатурка и начали отклеиваться обои. Вода затекла в шкафы с одеждой, а оставленные в комнате тазики нельзя оставить больше, чем на полчаса.

По словам будущих медиков, это произошло из-за неоконченного ремонта. Крышу в общежитии стали менять осенью, но не учли непогоду. Студенты обращались за помощью к охраннику и коменданту, но те якобы оставили проблему «на потом».

– Мы звонили коменданту. Она сказала, что сегодня выходной, и никто не будет этим заниматься. Посоветовала поставить тазики, а потом отключила телефон. Мы сейчас по факту без электричества, чтобы обошлось без серьёзных последствий. С каждым часом ситуация всё хуже, но никто ничего не делает, – рассказывает один из студентов медуниверситета.

Журналисты «Вести Воронеж» смогли дозвониться до коменданта. По словам женщины, проблема, действительно, есть, но решить её сейчас она не сможет, так как якобы находится за пределами города.

– Такое произошло впервые в нашем общежитии. Как буду в Воронеже – расселю их. Есть другие места, но пока я не могу этого сделать, – уверяет комендант.

Обновлено: по информации на 18:54, студентов-медиков начали расселять по сухим и тёплым комнатам. 

По данным воронежских синоптиков суперливни закончатся ближе к среде. Интенсивность осадков будет спадать постепенно, но последствия сильных дождей уже есть. Например, днём затопило часть улицы Космонавтов

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также