< >

Новый светофор на въезде в Шилово рассорил воронежцев

Местные жители создали две противоречащие друг другу петиции.

Кира Ильина Вести Воронеж 8162
Новый светофор на въезде в Шилово рассорил воронежцев

Фото: Pexels

Воронежцы выступили в защиту нового светофора на перекрёстке улиц Острогожская и Четвёртая на въезде в Шилово. Ранее часть микрорайона создала петицию с требованием снести светофор из-за появившихся пробок. Вскоре появилась новая петиция с просьбой оставить объект. По данным на 17 сентября, её подписали более 230 человек.

По словам авторов второй петиции, светофор поставили на аварийно-опасном перекрёстке, и это, по их мнению, должно предотвратить множество ДТП, а также ускорить путь в центр города. Особенно обрадовались светофору жители Дальних садов, в соцсетях они называют установку объекта чудом.

– Безопасность дорожного движения не должна приноситься в жертву комфорту и экономии времени отдельно взятых граждан, что светофор установлен обоснованно, правомерно и не подлежит демонтажу либо отключению, – говорится в обращении жителей к мэрии.

Ранее в пресс-службе мэрии корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили, что длительность светофорных фаз в случае недовольства жителей могут скорректировать. Петицию о сносе светофора подписали более 270 человек.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также