< >

Бизнесмены отказались от установки общественных туалетов в Воронеже

Мэрия пока не собирается отказываться от идеи.

Фото: Вести Воронеж

Предприниматели неохотно вкладывают деньги в платные туалеты. В прошлом году мэрия объявила о старте проекта по размещению в городе девяти типовых туалетных модулей. Их установку должны были оплатить инвесторы, а взамен они получали право установить в этом же районе торговый павильон или киоск. Ну и к тому же за посещение самого туалета предприниматель также получал бы деньги. В итоге спустя почти год удалось установить только четыре туалета на таких условиях. У памятника Славы, например, стоимость посещения – 15 рублей. Два места даже не ушли с торгов, ещё трое инвесторов отказались уже после заключения договоров с мэрий, посчитав что затраты не окупятся.

Тем не менее, городские власти не собираются пока отказываться от идеи решить проблему нехватки общественных туалетов в городе за счёт предпринимателей. И дело не только в том, что сам туалетный модуль стоит немалых денег. Главная проблема, говорят в мэрии, кто и за чей счет потом будет его обслуживать.  

– Туалет можно разместить совершенно замечательный, но неудачная история с его содержанием и обслуживанием даст ровно негативный эффект, который мы получим от людей. Когда туалет этот принадлежит предпринимателю, то соответственно он заинтересован и в контроле за своим имуществом, и каким образом идёт содержание, – объясняет заместитель главы Воронежа Людмила Бородина.

Ранее власти сообщали, что в 2021 году в Воронеже могут появится 12 новых общественных туалетов. Тогда было известно, что туалеты поставят в парках и скверах. Подробнее читайте здесь

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также