< >

Фонд капремонта переложил вину за затопление воронежской 12-этажки на погоду

Покрытие крыши якобы порвал сильный ветер.

Кира Ильина Вести Воронеж 2782
Фонд капремонта переложил вину за затопление воронежской 12-этажки на погоду

Фото: Пресс-центр ЖКХ

Фонд капремонта опроверг вину подрядчика в затоплении 12-этажки на Студенческой, 34. Рабочие якобы подготовили крышу к ливню, но сильный ветер порвал защитное покрытие, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе Фонда капремонта в понедельник, 20 сентября.

– В доме установлен дизельный генератор, ведутся экстренные работы по просушке электрических щитков, устранению последствий залития и предотвращению повторного протекания дождевой воды. Подрядная организация взаимодействует с жителями залитых квартир. Причинённый ущерб будет возмещён по договоренности с собственниками квартир – денежными средствами или ремонтными работами, – пояснили в Фонде.

Ливень в выходные затопил все 12 этажей дома, вода попала в электрощитки. Особенно пострадал подъезд и квартиры на верхнем этаже. С утра воскресенья в многоэтажки нет электричества. По данным пресс-службы мэрии, жильцов даже планировали эвакуировать в пункт временного пребывания, но они отказались покидать дом

Повлияет ли происшествие на сроки капремонта – неизвестно. Но работы подрядчика оплатят только после того, как жильцы напишут расписки об отсутствии претензий.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях

Читайте также