< >

Избирком объявил предварительные итоги выборов в Воронежской области

С большим отрывом лидирует «Единая Россия».

Фото: Вести Воронеж

В выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ восьмого созыва приняли участие 53,57% жителей региона, включенных в списки избирателей, что практически соответствует аналогичным показателям на выборах в Госдуму в 2016 году – 53,76%. По Воронежу явка составляет порядка 33,69%. Такие данным огласил председатель Избирательной комиссии Воронежской области Илья Иванов в понедельник, 20 сентября, на брифинге в областном Доме журналистов.

– По результатам обработки 99% протоколов участковых избирательных комиссий, на выборах в Государственную Думу лидирует партия «Единая Россия», за которую проголосовало 55,80% избирателей, – сообщил глава избиркома. – КПРФ набрала 19,69% голосов, ЛДПР - 6,04%, партия Справедливая Россия - 5,23%, партия «Новые Люди» – 5,10%. Остальные партии по результатам голосования в регионе не смогли перешагнуть установленный действующим законодательством 5%-ый барьер, набрав от 1,64% («Российская партия пенсионеров за социальную справедливость») до 0,09% («Гражданская Платформа») голосов.

В одномандатных избирательных округах большинство голосов получили кандидаты от партии «Единая Россия». По Воронежскому одномандатному избирательному округу № 87 – Пономарёв Аркадий Николаевич – 48,94%. По Правобережному одномандатному избирательному округу № 88 – Чижов Сергей Викторович – 52,00%. По Аннинскому одномандатному избирательному округу № 89 – Марков Андрей Павлович – 47,42%. По Павловскому одномандатному избирательному округу № 90 – Гордеев Алексей Васильевич – 72,04%.

По итогам голосования на повторных выборах депутата Воронежской областной Думы по одномандатному избирательному округу № 12 большинство голосов избирателей получил кандидат от партии «Единая Россия» – Трубецкой Александр Николаевич, набравший 35,40%.

С актуальной информацией об итогах голосования о проходивших в области выборах можно ознакомиться на сайте Избирательной комиссии Воронежской области в разделе «Выборы и референдумы».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также