< >

В центре Воронежа создали необычный арт-объект для девушек

Он появился на пересечении улиц Свободы и Фридриха Энгельса.

Фото: Вести Воронеж

Жительницы Воронежа смогут сделать фото в развевающемся платье, как на знаменитом снимке Мэрилин Монро. В Воронеже появился арт-объект в виде огромного зонта и двух больших чемоданов. Их установили на пересечении улиц Свободы и Фридриха Энгельса. Все конструкции сделаны из металла, а купол зонта украшен цветными прозрачными бабочками в витражном стиле.

Предполагается, что по вечерам арт-объект будут подсвечивать. Но самое интересное, что прямо под зонтом авторы разместили вентиляционный люк. Дующий оттуда воздух как раз и будет развевать платья девушек, которые захотят здесь сфотографироваться. Правда, пока это оборудование не работает. Ещё надо смонтировать специальный датчик движения. Он в автоматическом режиме включит пропеллер, когда рядом окажется посетитель.

– Мы сейчас доделаем всё. Девочка будет становиться серединку, и будет включаться вентиляция. Платье будет подниматься, – рассказывает создатель арт-объекта Ольга Фролкина.

Ситуация с арт-объектами в Воронеже достаточно непростая. Иногда они задерживаются на улицах города недолго. Например, согласованный с мэрией арт-объект художника Яна Посадского уничтожили во второй раз. Это объяснили тем, что картину закрасил новый коммунальщик, который не знал об утверждённом «Маятникк Фуко».

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также