< >

В Нововоронеже впервые показали созданную взамен постапокалиптичной Алёнку 2.0

Вид памятника держали в секрете.

Кира Ильина Вести Воронеж 7547
В Нововоронеже впервые показали созданную взамен постапокалиптичной Алёнку 2.0

Фото: Подслушано Нововоронеж

В Нововоронеже практически завершили создание новой скульптуры Алёнки. Фотографии памятника из мастерской опубликовали в группе «Подслушано Нововоронеж» в воскресенье, 19 сентября. Из-за шумихи с предшественницей облик новой Алёнки держался в строжайшем секрете.

Алёнка выполнена из бронзы. Пока памятник находится в работе у мастера, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе администрации Нововоронежа. Затем её установят в городе. В комментариях местные жители единогласно одобрили новую скульптуру. Но были и те, кто ностальгировал по оригиналу.

Памятник Алёнке, которая по легенде стала основательницей села Новая Алёновка, открыли в Нововоронеже 18 декабря. Через три дня скульптуру, успевшую стать звездой мемов, снесли. Но про жуткий и постапокалиптичный памятник успела узнать вся страна. 

Знаменитую скульптуру продали на аукционе за 2,6 млн рублей. Это в 2,6 раза превышает начальную стоимость. Победителем стала Осипова Елена Николаевна. По данным «Коммерсант-Черноземье», она владеет 51% воронежской сети фитнес-клубов «Триэль» группы компаний Хамина. Теперь оригинальный памятник должны установить в будущем парке скульптур сити-парка «Град». 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также