< >

В Воронежской области подрядчик попался на махинациях на 2 млн при ремонте дорог

Возбуждено уголовное дело.

В Воронежской области подрядчик попался на махинациях на 2 млн при ремонте дорог

Фото: Pixabay

Руководитель коммерческой организации попался на махинациях на 2 млн 200 тыс. рублей при ремонте дорог в селе Липовка Бобровского района Воронежской области. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД в понедельник, 20 сентября.

В ходе предварительного следствия сотрудники полиции установили, что ещё в мае 2019 года администрация Бобровского района заключила договор на проведение ремонтных дорог сумму более 11 миллионов 500 тысяч рублей. В обязанности подрядчика входило в том числе устройство подстилающих и выравнивающих слоев из песка и щебня.

При исполнении договора подрядчик предоставил подложные документы и указал в акте о приёме выполненных работ недостоверную информацию о количестве песка и щебня, использованных в ремонте. Заказчик вовремя заметил неточность и обратился в полицию – причинённый ущерб мог составить более двух миллионов.

В отношении 35-летнего руководителя организации возбуждено уголовное дело о мошенничестве (ч.3 ст.30 и ч.4 ст.159 УК РФ). Наказанием по этой статье может стать лишение свободы на срок до 10 лет. Сотрудники полиции провели обыски и изъяли необходимые для следствия документы. Сейчас мужчине избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее на свободу вышел Юрий Бесхмельницын – глава воронежской почты, отбывавший наказание за растрату 23 млн рублей. Теперь его обвиняют в новой растрате, на этот раз – двух миллионов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также