< >

«Заторов нет». Воронежские чиновники прокомментировали скандал из-за светофора в Шилово

Местные жители продолжают подписывать противоречивые петиции.

Фото: Вести Воронеж

Новый светофор рассорил воронежцев. Его установили на перекрёстке улиц Острогожская и Четвёртая на въезде в Шилово. И теперь одним этот светофор мешает, а другие наоборот ему рады. Сам перекресток до недавнего времени был участком повышенной аварийности, но сейчас, с появлением светофора, количество ДТП здесь должно снизиться. А вот пробки утром и вечером стали тут ещё длиннее. Из-за этого жители Шилово подписали петицию о демонтаже светофора. А те, кто живет на Дальних садах, требуют его оставить.

– Он очень сильно помогает. Сколько здесь аварий было, а сейчас не будет. И выезжать удобно, – говорят воронежцы.

А другие уверяют, что в час-пик светофор мешает.

– Сегодня с утра выезжал, пропустил три потока. На третий светофор только выехал. Но я сижу спокойно, не нервничаю, не дёргаюсь. Потому что я знаю, я выеду и не получу себе в бок, – рассказывает автомобилист.

– Мы будем наблюдать за ситуацией, но по недельной практике никаких заторов на этом участке нет. В случае каких-то изменений в режиме движения мы будем готовы включиться в работу по перенастройке светофорного объекта, – уверяет руководитель управления дорожного хозяйства Воронежа Олег Котов.

Скандал после установки нового светофора в Шилово разразился в конце прошлой недели. Тогда чиновники уже комментировали ситуацию. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также