< >

Осуждённый за убийство частного детектива воронежец скончался в колонии

Экс-милиционеру Александру Гончарову было 64 года.

Осуждённый за убийство частного детектива воронежец скончался в колонии

Фото: Вести Воронеж

Осуждённый за убийство частного детектива Виктора Кусова экс-милиционер Александр Гончаров скончался в мордовской колонии на 65-м году жизни. Предположительно, у мужчины были проблемы с сердцем. Похороны бизнесмена состоялись в понедельник, 20 сентября. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали знакомые семьи.

Виктор Кусов и Александр Гончаров знали друг друга с 90-х, они вместе служили в РУБОП МВД. Кусов возглавлял отдел по борьбе с организованной преступностью, Гончаров руководил отделом по борьбе с коррупцией. Милиционеры общались, дружили семьями. После выхода в отставку Виктор Кусов первым в Воронеже получил лицензию частного детектива. Примерно тогда же Гончаров и Кусов стали совладельцами ЧОП «Бумеранг». Организация сдавала в аренду площади на ярмарке на Донбасской, охраняла её и несколько других объектов.

Разлад между партнёрами начался весной 2015 года, когда Гончаров предложил Кусову выйти из бизнеса. Дела пошли хуже, несколько заказчиков отказались от услуг ЧОП «Бумеранг». В итоге было принято разделить активы и разойтись, но к соглашению партнёры так и не пришли, начались скандалы.

В июне 2016 года в офисе ЧОП «Бумеранг» на улице Донбасской Александр Гончаров застрелил Виктора Кусова. Частный детектив скончался после четырёх выстрелов из пистолета Макарова от сквозных ранений груди – сердца и лёгкого, осложнившихся острой кровопотерей. В июле 2018 года Ленинский районный суд приговорил предпринимателя к 11 годам колонии.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также