< >

После суперливня в Воронеже залило электрощитки ещё в одной многоэтажке

По словам жильцов, это происходит регулярно из-за плохой крыши.

Яна Антонова Вести Воронеж 1779

Фото: Скрин видео

Жители дома №15 на улице Хользунова пожаловались на залитые после дождя электрощитки. По их словам, такое происходит в непогоду регулярно из-за протекающей крыши. Мокрые электрощики горожане сняли на видео и поделились в сообществе «Мой и твой Воронеж» в понедельник, 20 сентября.

– Управляющая компания игнорирует заявки жильцов по этому поводу уже в течение года. Поданы жалобы в прокуратуру и жилищную инспекцию, результатов пока никаких, – рассказывают воронежцы.

Дом №15 по улице Хользунова оказался 1978 года постройки. За это время капремонт крыши там не проводился ни разу. Согласно строительным нормам, работы капитального характера должны проходить каждые 25 лет, рассказали в УК «РЭК Содружество».

– Текущий ремонт кровли, который периодически мы производим в МКД, не решит полностью проблему. Сейчас мы в очередной раз меняем участки старого кровельного покрытия. Временно это поможет жителям, но надолго решить вопрос можно только с помощью капитального ремонта, – сообщают в УК.

На сегодняшний день многоэтажка стоит в очереди на капитальный ремонт кровли на 2026-2028 годы. Коммунальщики уже разъясняли собственникам МКД порядок переноса сроков ремонта на более ранние.

– Готовы сделать это ещё раз и помочь собрать необходимый пакет документов. По поводу залития электрощитка: после заявки на залития наши электрики вышли на место. Сейчас решаем вопрос о просушке и запуске электричества, – подытожили в УК.

Многоэтажка на Хользунова стала не первой, крыша которой протекла во время сильных дождей. Также пострадал дом на улице Студенческой. Его временно обесточили. Помимо этого, залило студенческое общежития Воронежского медуниверситета. 

Видео - Марина Стрепетова 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также