< >

Три популярных маршрута в Воронеже оказались под угрозой исчезновения

Это связано с возможным расторжением контрактов с перевозчиками.

Вести Воронеж 24121
Три популярных маршрута в Воронеже оказались под угрозой исчезновения

Фото: Pixabay

Уже через несколько дней воронежцы могут просто не дождаться нужный автобус на остановке. Перевозчикам, которые обслуживают девять маршрутов, мэрия пригрозила расторжением контрактов. Соответствующие уведомления четырём компаниям уже направлены. Сделать это пришлось из-за дефицита транспорта на линиях и, как следствие, несоблюдение расписания движения, объясняют в городской администрации.

Речь идёт о маршрутах №61, №64а, №83 и №96. У перевозчиков, есть 10 дней на то, чтобы изменить ситуацию. При том, что осталось меньше недели. По данным общественников, ситуация не улучшилась. Активисты рассказывают, на маршрутах №64а и №83 ситуация совсем не изменилась – на линии работает по одному автобусу.

На автобусе №96 – четыре-пять единиц транспорта при необходимом выпуске в три раза больше. Ближе всего к улучшению ситуации, по данным общественников, 61-й маршрут – на нём работает 11 машин вместо 18.

Между тем, расторжение контрактов с перевозчиками может стать большой проблемой для города. Компании лишатся всех маршрутов, которые были включены в один лот с проблемными. Таким образом, с улиц могут исчезнуть популярные маршруты: №122, №60б и №59а.

Недавно жители густонаселённого ЖК жаловались на проезжавшие мимо них маршрутки. Также по их словам, иногда автобусы приходится ждать по часу. Подробнее об этом читайте тут. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также