< >

В Воронеж на сбыте фальшивых денег попался 18-летний парень

Липовую пятитысячную купюру молодой человек купил за 2,5 тысячи настоящих.

В Воронеж на сбыте фальшивых денег попался 18-летний парень

Фото: Pixabay

До восьми лет колонии грозит молодому воронежцу, которого поймали на сбыте фальшивой пятитысячной купюры. 18-летнего парня задержали при попытке расплатиться ею в цветочном магазине в Советском районе Воронежа. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МВД во вторник, 21 сентября.

По данным правоохранителей, молодой человек приобрёл фальшивку через интернет. Цена пятитысячной банкноты варьируется от 2 до 3 тыс. рублей. Расплатившись за неё настоящими деньгами, злоумышленнику сообщили место, где забрать товар. В этот же день воронежец попался с поличным. Продавец цветочного магазина заметила, что перед ней подделка и вызвала полицию.

Сейчас воронежец задержан, в отношении него возбуждено дело за незаконный оборот поддельных денег. По данной статье ему грозят принудительные работы или до восьми лет лишения свободы.

Аналогичное дело передали в суд в середине августа воронежские правоохранители. На скамье подсудимых оказались двое парней, которые расплатились фальшивыми купюрами в 5 тысяч более 20 раз. При обыске полицейские изъяли у них поддельные купюры на 60 тыс. рублей.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также