< >

В Воронеже начали ловить на нарушениях игнорирующих выделенки водителей маршруток

Результаты проверки передадут в управление транспорта.

Вести Воронеж 5251

Фото: Вести Воронеж

Водители маршруток, которые выезжают с выделенной полосы, теперь рискуют попасть в объектив фотокамеры и нарваться на штраф. Многим уже не повезло – сегодня, 21 сентября, нарушения выявили в ходе рейда. 

После введения выделенных полос автовладельцы стали жаловаться, что автобусы продолжают ездить во втором и третьем рядах. При этом контракты, заключённые между мэрией и перевозчиками, такое запрещают. Кроме тех дорожных ситуаций, в которых иначе проехать нельзя – ДТП или объезд препятствия. И даже после этого маршрутка должна сразу же вернуться на полосу. 

Впрочем, эти правила водители автобусов массово игнорируют. Например, на остановке «Площадь Застава» проверяющие с трудом успевали убирать фотоаппарат. Каждая фотография нарушителя, уверяют в мэрии, обойдётся перевозчику в тысячу рублей. 

– Согласно нашей проверке будет составлен акт, который передадут в управление транспорта, с приложенными фотоматериалами, где зафиксированы с датой и временем нарушения, – сообщил начальник отдела «Единого оператора городских пассажирских перевозок» Дмитрий Крабу.

Ранее воронежским автолюбителям сообщили, что оборудование, которое будет фиксировать нарушения скоростного режима, движение по выделенкам, а также остановку в неположенном месте, установят в городе до конца года.  

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также