< >

В Воронежской области до конца года обновят около 200 дворов и общественных пространств

На это выделили 1,45 млрд рублей.

Вести Воронеж 1163
В Воронежской области до конца года обновят около 200 дворов и общественных пространств

Фото: Pexels

До конца 2021 года в Воронежской области благоустроят 141 двор и 54 общественных пространства. На эти цели потратят 1,45 млрд рублей, из них более половины – региональный бюджет и чуть менее половины – федеральный.

Территории для обновления воронежцы выбрали сами с помощью онлайн-голосования. Такую возможность получили жители Воронежа, Борисоглебска, Нововоронежа, Лисок, Россоши, Семилук, Павловска, Бутурлиновки, Острогожска и Боброва.  Губернатор Александр Гусев пообещал наращивать объём задач в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда», а также участвовать в конкурсах для получения федерального финансирования.

Одним из последних созданных конкурсных проектов в Воронежской области стал экопарк «Каялов Бор» в Россоши. Этот проект – один из победителей всероссийского конкурса Минстроя по благоустройству общественных пространств. Здесь появились оригинальные арт-объекты, спортивные зоны, площадь-городище со сценой и смотровой башней и амфитеатр у реки. Тематический маршрут посвятили подвигам легендарного князя Игоря. Подробнее о новой точке притяжения смотрите в сюжете.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также