< >

Виновница резонансного ДТП на набережной проработала в Воронежском облсуде более 20 лет

Людмила Козиева ушла в отставку после вмешательства ВККС.

Виновница резонансного ДТП на набережной проработала в Воронежском облсуде более 20 лет

Фото: Скрин видео

Устроившая резонансное ДТП на набережной Людмила Козиева проработала в Воронежском областном суде более 20 лет. Она попала в профессию в 18-19 лет. Ходатайство об отставке Козиевой региональная коллегия судей удовлетворила 15 сентября, подтвердили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе облсуда.

Привлечь судью в качестве обвиняемой по делу о ДТП с пострадавшим стало возможным после разрешения Высшей квалификационной коллегии. О возбуждении дела просил глава СКР Александр Бастрыкин – после того, как отстранил от работы воронежских следователей, занимавшихся историей. За девять месяцев их работы история так и не сдвинулась с места.

Авария на набережной Массалитинова случилась 21 июля 2020 года. Козиева на Volkswagen Touareg врезалась в стоящую «Ладу», на переднем пассажирском сидении которой был 61-летний воронежец Александр Попов. Он получил тяжёлые травмы и остался инвалидом.

Если вину экс-судьи докажут, ей грозит до двух лет лишения свободы. Однако в случае с судьями это длительный процесс, который нередко приводит к истечению срока давности. Он по данной статье составляет два года, из которых истекли уже год и два месяца.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также