< >

Воронежца осудили за нападение на сотрудника МВД и попытку скрыться на полицейском авто

Мужчина пытался избежать ответственности за пьяное вождение.

Анна Макарова Вести Воронеж 1676
Воронежца осудили за нападение на сотрудника МВД и попытку скрыться на полицейском авто

Фото: Вести Воронеж

Житель Бобровского района, который сначала попытался дать взятку сотрудникам полиции, а затем попытался скрыться на служебной машине, избежал реального срока. Несмотря на то, что автомобилист ещё и ударил правоохранителя, его приговорили к 4 годам лишения свободы условно, сообщила пресс-служба управления СКР по региону.

Следствием и судом установлено, что 3 февраля 2021 года водитель ВАЗ-2106 попался пьяным за рулём. Находясь в салоне машины ДПС мужчина, не желая быть привлеченным к административной ответственности, предложил сотруднику взятку. Несмотря на отказ, мужчина положил между сидениями 21 тыс. рублей. Сотрудник полиции сообщил об этом в дежурную часть, нарушителя задержали.

Вечером того же дня автомобилист в сопровождении сотрудников ОМВД России по Бобровскому району на служебной машине приехал для производства процессуальных действий. Пока полицейские пытались открыть «заклинившую» заднюю дверь машины, обвиняемый резко переместился на переднее сиденье, завёл двигатель и попытался скрыться. Полицейский открыл водительскую дверь, однако нарушитель продолжил движение, и правоохранитель упал на асфальт, получив травму.

Второго стража порядка, успевшего запрыгнуть в транспортное средство, водитель ударил в лицо. Но полицейскому удалось вытащить ключ из замка зажигания, после чего автомобиль остановился.     

Силовики возбудили уголовное дело сразу по нескольким статьям – покушение на дачу взятки за совершение незаконного бездействия (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ), неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (ч.1 ст. 166 УК РФ), применение насилия в отношении полицейского при исполнении (ч.1 ст. 318 УК РФ).

Мужчине грозил реальный срок, но суд вынес более мягкий приговор – 4 года лишения свободы условно. Приговор вступил в законную силу.

Ранее в Воронежской области водитель-наркоман получил реальный срок за долларовую взятку. История произошла в Таловском районе во время январских праздников.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также