< >

Воронежская детская площадка вошла в топ худших в России

Неудачную игровую зону нашли в одном из дворов на Олеко Дундича.

Софья Квасова Вести Воронеж 2285
Воронежская детская площадка вошла в топ худших в России

Фото: ОНФ Воронежской области

Детская площадка во дворе дома №11 на Олеко Дундича вошла в топ-10 худших игровых зон страны. Мониторинг провели активисты ОНФ. Они оценили 2,1 тыс. детских и спортивных объектов в 572 городах России, сообщила пресс-служба ОНФ во вторник, 21 сентября. В целом, 33% площадок были признаны опасными.

Наиболее распространёнными проблемами являются сломанные скамейки, отсутствие ограждения, сгнившие металлические элементы, сломанные детские качели, торчащая арматура, существенные неровности, ненадёжное крепление конструкций, посторонние элементы на территории площадки, мусор, аварийные деревья. В частности, по замечанию ОНФ, на детской площадке в Воронеже нет ограждений, вокруг ездят и паркуются машины. Лесенки, качели, лавочки «в ужасном состоянии» и заросли травой. На территории площадки валяются камни, а песочница сломана.

Как сообщили в УК «Советского района», игровое оборудование у дома №11 не входит в состав общедомового имущества: в договор между собственниками дома и УК не включена услуга по обслуживанию и ремонту этой детской площадки.

Согласно жилищному законодательству, для того, чтобы УК могла ремонтировать и следить за детским игровым оборудованием, собственники помещений в многоквартирном доме должны провести общее собрание, принять решение о включении площадки в состав общедомового имущества, а также решить вопрос об источнике финансирования данных работ, т.е. увеличить размер платы за «содержание и текущий ремонт».

– Уборку территории наш дворник производит регулярно, однако жители близлежащих домов также регулярно оставляют здесь бутылки и мусор, не потрудившись пройти десяток метров до близлежащей контейнерной площадки. На данный момент мусора на площадке нет. Фото ОНФ не актуальные, – прокомментировали в УК.

Фото: Мэрия Воронежа

В мэрии также отметили, что жильцы дома могут поучаствовать в программах комплексного благоустройства. В рамках таких программ ежегодно из бюджетов всех уровней выделяется около 200 млн рублей, по нескольку десятков дворов получают полное обновление.

До конца 2021 года в Воронежской области запланировано благоустроить 141 двор и 54 общественных пространства. На эти цели потратят 1,45 млрд рублей, из них более половины – региональный бюджет и чуть менее половины – федеральный. Территории для обновления воронежцы выбрали сами с помощью онлайн-голосования.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также