< >

«Температура 39 и судороги». Мать рассказала об отравлении годовалого малыша в «Обломове»

Предположительно, число пострадавших воронежцев возросло до 24.

Леся Русикова Вести Воронеж 5843
«Температура 39 и судороги». Мать рассказала об отравлении годовалого малыша в «Обломове»

Фото: Вести Воронеж

Спустя месяц стало известно ещё о трёх случаях отравления на турбазе «Обломов». Среди пострадавших оказались мальчик в возрасте 1 год и 2 месяца, а также его мама и бабушка. У всей семьи медики диагностировали острую кишечную инфекцию. Тяжелее всего болезнь перенёс малыш – ему понадобилась экстренная госпитализация на реанимобиле. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказала мама малыша Дарья в среду, 22 сентября.

Семья отдыха в «Обломове» три раза за лето, но такое с ними случилось впервые. Вечером 19 августа женщины и ребёнок почувствовали недомогание. Позже пришли к выводу, что все вместе ели на завтрак омлет.

– Сначала стало плохо маме, потом мне, а затем моему сыну. Симптомы были одинаковые: адские боли в животе, диарея и рвота. В итоге у малыша поднялась высокая температура в районе 39 градусов, начались судороги, потом он будто не дышал – мы вызвали скорую помощь. Позже выяснилось, что это сальмонеллёз. Меня с сыном оставили в больнице, – вспоминает пострадавшая.

Сейчас семья вышла на связь с пострадавшими после завтрака в «Обломове». Оказалось, что число отравившихся возросло якобы до 24. Больше всего воронежцев возмущает, что перед ними никто не извинился. Они по-прежнему намерены добиваться справедливости.

– Такое нельзя замалчивать. Я хочу, чтобы виновный был наказан. То, что пережил мой ребёнок – это ужасно. И самое страшное, что администрации турбазы будто бы всё равно, – рассказывает Дарья.

Массовое отравление на турбазе «Обломов» под Воронежем произошло 19 августа. После завтрака несколько человек почувствовали недомогание. Большинство их них попали в больницу с острой кишечной инфекцией. Среди пострадавших, предположительно, 7 детей.

По данному факту в региональном СК возбудили уголовное дело. В обстоятельствах случившегося разбираются следователи.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также