< >

Воронеж и Белгород свяжет рельсовый автобус

Первая поездка заняла менее 4,5 часов.

Алина Скобцева Вести Воронеж 7379
Воронеж и Белгород свяжет рельсовый автобус

Фото: Pixabay

Воронеж и Белгород планируется связать рельсовым автобусом. Его новую модификацию представили в среду, 22 сентября, на железнодорожном вокзале в Белгороде. Прибыл состав из Воронежа.

Он оборудован местами для инвалидов-колясочников, климат-контролем и обеззараживателями воздуха, системой пассивной безопасности и другими современными устройствами, рассказал глава департамента строительства и транспорта Белгородской области Владимир Базаров.

– Он быстрее предыдущего типа РА-2, и сможет курсировать со скоростью 120 км/ч. Мы хотим с помощью РА-3 организовать прямое сообщение между Белгородом и Воронежем через Старый Оскол. Из-за законодательных ограничений маршрут будет с пересадкой, но даже при этом условии запуск такого поезда значительно улучшит транспортную доступность для жителей области, – объяснил Владимир Базаров.

 

Первая поездка заняла 4 часа 20 минут. Чтобы запустить сообщение между Воронежем и Белгородом, необходимо два таких состава. Сейчас белгородские власти готовят заявку в РЖД на поставку в регион рельсовых автобусов.

Ещё один уникальный состав курсирует внутри Воронежской области – от главного железнодорожного вокзала до станции Графская ходит экскурсионный ретропоезд  настоящим паровозом. С начала августа он перевёз более 250 пассажиров.

 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также