< >

Двукратный олимпийский чемпион провёл мастер-класс для юных воронежских фигуристов

Мероприятие состоялось при поддержке Нововоронежской АЭС и облправительства.

Вести Воронеж 968
Двукратный олимпийский чемпион провёл мастер-класс для юных воронежских фигуристов

Фото: Нововоронежская АЭС

В четверг, 23 сентября, при поддержке Нововоронежской АЭС и правительства Воронежской области прошёл большой мастер-класс двукратного олимпийского чемпиона, двукратного чемпиона мира, трёхкратного чемпиона Европы по фигурному катанию, заслуженного мастера спорта СССР Артура Дмитриева.

Именитый спортсмен провёл для 15 детей из спортивной школы Нововоронежа и 15 детей из сборной Воронежской области занятие по общефизической подготовке, тренировку по отработке различных элементов и прыжков фигурного катания.

Мероприятие прошло в рамках федеральной программы «Звёздная дорожка», которую в 2011 году создали ПАО «Ростелеком» и Федерация фигурного катания России. Программа «Звёздная дорожка» – это серия мастер-классов для детей от известных спортсменов и тренеров. Секретами своего профессионального мастерства делятся звезды большого спорта, такие как Виктор Кудрявцев, Артур Дмитриев, Ирина Лобачёва, Александр Жулин, Алексей Урманов, Оксана Казакова, Михаил Стифунин и другие знаменитые фигуристы. Программа нацелена на развитие фигурного катания в регионах и поддержку молодых дарований. В Воронежской области «Звёздная дорожка» прошла впервые.

– Меня порадовало то, какое внимание уделяет руководство города и Нововоронежской АЭС развитию спорта. Ледовая арена замечательная, здесь есть всё, чтобы растить настоящих чемпионов. Очень надеюсь, что фигурное катание будет развиваться, и в городе появятся новые тренировочные элементы, которые упростят и разнообразят процесс подготовки юных дарований, – отметил Артур Дмитриев.

Мастер-класс прошёл на льду Ледовой арены «Остальная», построенной по соглашению между ГК «Росатом» и правительством Воронежской области о выделении дополнительных налоговых отчислений.

Ледовая арена общей площадью почти 5 тыс. кв.м имеет пропускную способность до 260 человек в сутки, при этом на льду одновременно может находиться более 100 спортсменов. В здании осуществляется прокат и заточка коньков. Трибуны Ледовой арены рассчитаны на 300 зрителей. Оснащение комплекса соответствует всем самым современным спортивным требованиям и позволяет проводить мастер-классы, тренировки, соревнования различного уровня. Появление в городе атомщиков столь значимого объекта дало импульс к активному развитию в Нововоронеже зимних видов спорта, таких как хоккей и фигурное катание. 

– Мы горды тем, что Ледовая арена успешно развивается и может принимать на своём льду таких именитых спортсменов. Нововоронежская АЭС – социально ориентированное предприятие. Мы поддерживаем все разумные инициативы жителей города и, благодаря этому достигаем желаемых результатов в производстве, в спорте, в жизни, – сказал в приветственной речи директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров.

Кроме основной спортивной программы делегация посетила смотровую площадку и полномасштабный тренажёр инновационных энергоблоков Нововоронежской АЭС, а также побывала на экскурсии в новом информационном центре атомной станции.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также