< >

«Ехали за 1000 км». Россияне эмоционально высказались об отмене «Чернозёма» в Воронеже

Иногородние фанаты сообщили о потере денег и разочаровании.

Леся Русикова Вести Воронеж 5944
«Ехали за 1000 км». Россияне эмоционально высказались об отмене «Чернозёма» в Воронеже

Фото: Pixabay, Event-Hall

Отмена рок-фестиваля «Чернозём» в Воронеже больше всего разочаровала иногородних фанатов. Некоторые из них ждали мероприятие с 2020 года, но последняя надежда рухнула совершенно внезапно – буквально за сутки до начала. Людям пришлось на полпути разворачивать машины, отменять бронь жилья и, в конце концов, смириться с потерей денег.

Эмоциональные истории фанатов из Омска, Челябинска, Ставрополя и Рязанской области – в материале «Вести Воронеж».

«Очень горько и обидно»

Ради «Чернозёма» Ульяна Фролова вместе с братом приехала в Воронеж из Ставрополя. Утром четверга, 23 сентября, они узнали о внезапной отмене фестиваля и дико расстроились. Однако сдавать билеты не планируют. Надеются, что по ним можно будет пройти на мероприятие в следующий раз.

– Ждали «Чернозём» как последнюю надежду. Понимаем ситуацию в стране, но верили в чудо, как дети. Знаем, что организаторам невыгодно отменять мероприятие, но то, что они не опубликовали постановление властей оперативно – это огромный минус им в карму! Мы бы тогда до последнего дома ждали новостей, а не ехали почти 1000 км, – рассказывает девушка.

Из-за отмены фестиваля семья Фроловых потеряла около 13 тыс. рублей. Помимо купленных билетов, пришлось потратиться на бензин, еду и другие личные вещи.

– Очень горько и обидно, но ничего. Фанаты переживут всё, – подытожила Ульяна.

«Друг не дожил до "Чернозёма"»

Чувство надломленности и испорченное надолго настроение – это то, что чувствуют житель рязанского города Касимов Илья Ибрагимов и его друзья. Ребята не успели выехать из своего региона, так как услышали о возможной отмене заранее. Уверяют, что расстроены максимально, ведь фестиваль был для них главным приключением нескольких лет.

– Мой друг, с которым мы всегда ездили на «Чернозём», умер два месяца назад. Не дожил. Мы очень хотели с ним приехать сюда, как на праздник. Терпели с 2020-го. Но он не смог, не дождался. Теперь у нас на руках есть билеты, деньги за которые нам вряд ли вернут. А у вдовы нашего друга – целых два. Это небогатая семья, ей с ребёнком эти деньги были бы очень нужны, – рассказывает Илья.

Сумму за бронированное жильё в Воронеже друзьям тоже не вернут. Финансовые потери пошатнули чувство любви к «Чернозёму». Ещё летом Илья видел, как интернет-площадки пестрили объявлениями о продаже билетов с рук. Подозревал неладное.

Сейчас парень и его компания находятся в родном Касимове и задаются вопросом: «Почему так произошло?»

«Новость об отмене застала нас в пути»

Семья Постновых прилетела в Воронеж из Омска. Новость об отмене фестиваля застала их в Москве. Расстроились, но приняли решение всё же познакомиться с Воронежем.

– Квартира уже оплачена. Денег потратили много, но дело не в них. Жаль, что фестиваль не состоится. Теперь в планах посетить Дивногорье, Воронежский заповедник и Котёнка с улицы Лизюкова, – рассказывает Наталья Постнова.

«Потеряли около 50 тыс. рублей»

Отмена рок-фестиваля ударила по карманам и жителей Челябинска, которые ехали на мероприятие по работе. Была оплачена аренда, бензин и еда. О том, что «Чернозёма» не будет, Леся Алжикова узнала уже в пути – под Саратовом.

– Я в ярости, и это очень мягко сказано. Пришлось разворачиваться. Доехали до Самары и остановились на ночёвку. Утром 23 сентября ждали ответа. В итоге поехали в сторону дома – пока доехали только до Уфы. Обидно, что расходы нам никто не компенсирует, – уверяет девушка.

По словам Леси, из-за отмены фестиваля она понесла существенные потери – около 50 тыс. рублей. Девушка признаётся, что после такой новости у неё опустились руки.

«Халатное отношение к людям»

Жительница Москвы Юлия Тимофеева разочаровалась в рок-фестивале бесповоротно. Уверяет, что больше никогда не купит билет на «Чернозём» из-за халатного отношения к людям. Девушка считает, что организаторы сделали всё возможное, чтобы люди не возвращали билеты заранее.

– Мы, зрители, не единожды переживали отмену «Чернозёма». Первый раз по понятным обстоятельствам, второй раз – так же! Теперь это выглядит некрасиво со стороны организаторов! Никто не подумал о том, чего стоило многим приехать на фестиваль, а это: отгулы за свой счёт на работе, траты на жильё и билеты, которые невозможно сдать! – восклицает Юлия.

Слухи об отмене популярного рок-фестиваля «Чернозём» прошли в Воронеже вечером 22 сентября, но уже на следующий день владелец сити-парка «Град» Евгений Хамин подтвердил информацию. Это случилось из-за четвёртой волны коронавируса. Кстати, из-за ковида мероприятие уже переносили в 2020 году. 

Трёхдневный рок-фестиваль, на котором ожидалось около 23 тыс. зрителей, должен был пройти с 24 по 26 сентября. Там даже планировали создать ковид-free зону. Среди выступающих были заявлены Anacondaz, «Кипелов», Вячеслав Бутусов, ДДТ, «Порнофильмы», «Би-2» и другие музыканты. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также