< >

Глава СК взял на контроль расследование дела об отравлении воронежцев в Обломове

До этого пострадавшие сами запланировали обратиться к Александру Бастрыкину.

Софья Квасова Вести Воронеж 2390
Глава СК взял на контроль расследование дела об отравлении воронежцев в Обломове

Фото: Вести Воронеж

Глава СК Александр Бастрыкин взял на контроль расследование уголовного дела о массовом отравлении воронежцев на турбазе «Обломов». Об этом в четверг, 23 сентября, сообщила пресс-служба СК РФ.

Уголовное дело возбудили по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). После завтрака на турбазе «Обломов» под Воронежем недомогание почувствовали более 20 человек, среди которых есть дети. Большинство пострадавших попали в больницу с сальмонеллёзом. По словам воронежцев, боли были насколько сильны, что появлялись галлюцинации.

Роспотребнадзор выявил на турбазе нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания. Сейчас следователями СУ СК назначена судебно-медицинская экспертиза. Руководителю следственного управления СК по Воронежской области поручено доложить о ходе расследования центральному аппарату.

До этого люди, неудачно отдохнувшие в «Обломове», сообщили журналисту «Вести Воронеж», что планируют обратиться к Александру Бастрыкину за помощью, а также придать ситуацию огласке в федеральных СМИ.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также