< >

Многоэтажки в Воронеже на 1,5 месяца оставили без горячей воды  

Жильцы жалуются, что проблему решают слишком долго.

Яна Антонова Вести Воронеж 2343
Многоэтажки в Воронеже на 1,5 месяца оставили без горячей воды  

Фото: Pixabay

Многоэтажки на улице Артамонова оставили без горячей воды на 1,5 месяца. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказали жители домов №34б и №38б в четверг, 23 сентября. По их словам, воды нет с 15 августа, и когда она появится – неизвестно.

– Нам говорят, что ремонтные работы затянулись на неопределённый срок. Август без воды ещё ладно, там была жара. Но с наступлением осени, и приходом холодов – хоть волком вой, – возмущается горожанка Елена Аюпова.

В городской администрации о длительном отсутствии воды в домах знают. В пресс-службе объяснили, что на участке, питающем данные адреса, в настоящее время силами подрядной организации ведётся замена ветхого участка теплотрассы. Работу планируют завершить до пуска тепла в жилые дома. Точные сроки пока не известны.

– Ранее на данном участке проводились гидравлические испытания, которые показали высокую степень его изношенности. До этого был порыв, который устранили. Через какое-то время ещё один. Поэтому решили заменить весь участок, чтобы исключить повторение ситуации, и чтобы люди нормально пережили зиму, – прокомментировали в мэрии.

В Воронеже из-за похолодания досрочно начали отопительный сезон. Правда, сначала тепло начали пускать в детские сады, школы, поликлиники и больницы, а позже - в жилые дома. Известно, что сейчас тепло пришло в 76% объектов социальной сферы. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также