< >

Обезвоживание воронежской Россоши привело к уголовному делу о халатности

СК увидел вину чиновников в коммунальном ЧП.

Кира Ильина Вести Воронеж 2126
Обезвоживание воронежской Россоши привело к уголовному делу о халатности

Фото: Вести Воронеж

Следователи СК на основании материалов прокурорской проверки возбудили уголовное дело о халатности из-за коммунальной аварии в Россоши, которая произошла 22 августа. Без воды тогда остались 323 многоквартирных дома и 21 соцобъект, сообщила пресс-служба регионального управления СКР в четверг, 23 сентября.

Первое масштабное отключение воды в Россоши произошло после обвала канализационного коллектора на улице Максима Горького. Тогда в городе до 26 августа объявили чрезвычайную ситуацию. Вторая авария случилась 22 сентября. Течь дал всё тот же коллектор.

Силовики предполагают, что авария произошла в результате действий должностных лиц органов местного самоуправления. Чиновники знали об аварийном состоянии коллектора и не позаботились о его реконструкции либо капремонте. Коммунальная аварии привела к существенному нарушению прав людей на обеспечение водой.

Следователи сейчас допрашивают местных жителей и чиновников, а также изучают документацию и проверяют организацию, ответственную за канализационные сети.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также