< >

Под Воронежем в час пик на остановке выстроилась длинная очередь

Пассажиры ждали автобус культурно, не сбиваясь в кучу.

Софья Квасова Вести Воронеж 10272
Под Воронежем в час пик на остановке выстроилась длинная очередь

Фото: Наталья Казьмина

Жители Новой Усмани сфотографировали огромную очередь, которая выстроилась в час пик на остановке «мкрн Южный». Снимок воронежцы опубликовали в четверг, 23 сентября.

По словам местных жителей, фотография сделана в 6:50. Каждое утро в будний день им приходится отстоять в очереди, чтобы уехать на работу или учёбу. В администрации Новой Усмани объяснили, что микрорайон растёт быстро, и проблему с транспортом там решают.

Сейчас проводят исследование реального пассажиропотока, чтобы согласовать корректировки графиков движения маршруток и увеличение подвижного состава с департаментом промышленности и транспорта Воронежской области.
Сложившиеся же графики не отражают текущей потребности людей в транспорте. Однако по своему усмотрению перевозчик менять график не имеет права – это считается нарушением условий контракта.

Данные в департамент промышленности и транспорта рассчитывают передать на следующей неделе.
– Сказанное справедливо и для других маршрутов в Новой Усмани. Кроме того, что касается Южного, там чуть дальше необходима ещё одна остановка. Тут мы рассчитываем на помощь Департамента дорожной деятельности в связи с тем, что дорога региональная и находится на балансе в области, – прокомментировали в администрации.

Сам Воронеж рискует остаться без трёх популярных маршрутов, и тогда горожанам не избежать очередей на остановках. Перевозчикам мэрия пригрозила расторжением контрактов. Соответствующие уведомления четырём компаниям уже направлены. Сделать это пришлось из-за дефицита транспорта на линиях и, как следствие, несоблюдение расписания движения. Речь идёт о маршрутах №61, №64а, №83 и №96. У перевозчиков есть 10 дней на то, чтобы изменить ситуацию. И, как отметили в мэрии, она уже начала меняться к лучшему.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также