< >

«Штукатурка падает на голову». Жильцы многострадального воронежского общежития показали жуткие фото изнутри

Горожане обеспокенны за своих детей.

Фото: Скрин видео

Жители многострадального общежития на Ленинском проспекте поделились жуткими кадрами помещений общего пользования. Видео с осыпающейся в туалете штукатуркой опубликовал в среду, 23 сентября, в группе «Типичный Воронеж» во «ВКонтакте» один из жильцов.

 «Ленинский проспект, 135. Общежитие. Второй этаж. С 1965 года не было капитального ремонта. Заходишь в туалет, и сверху на тебя падает штукатурка. Ребёнок уже боится туда заходить. Коммунальные службы не реагируют. Большая просьба опубликовать!», – пожаловался в соцсетях Иван Матвиенко.

Судя по кадрам, помещение действительно давно не ремонтировалось. На потрескавшихся стенах и потолке туалета виднеется чёрная плесень. Она, говорят жильцы, появилась из-за ветхости систем гидроизоляции и водоотведения.

Вместе с тем, как сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в управе Левобережного района, общежитие официально признали пригодным для проживания. Пятиэтажку включили в план капитального ремонта.

– Его планируют провести до 2022 года, – уточнил начальник отдела общественных связей и информационных технологий Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области Василий Смольянов. – Согласно проекту, у общежития обновят фасад, поменяют системы электроснабжения, холодного и горячего водоснабжения, отреставрируют фундамент, а также проведут капитальные работы на крыше и в подвале.

В список работ по капитальному ремонту вошли замена окон и входной группы. Что касается отделочных работ внутри здания, то это должны осуществлять сотрудники управляющей компании, - добавили в Фонде.

Многострадальное общежитие на Левом берегу обслуживает небезызвестная управляющая компания «Янтарь», которая ранее принадлежала Михаилу Палютину. Сейчас скандально известному коммунальщику не до этого: его судят за растрату 47 млн рублей.

Правда, от того жильцам легче не становится. Почему управляющая компания не следит за помещениями общего пользования, пытались выяснить корреспонденты «Вести Воронеж». Однако все попытки дозвониться в компанию оказались тщетными.

Об удручающем состоянии воронежского общежития воронежские СМИ писали не раз. Только в январе у здания частично обрушилась стена. После огласки случая начал свою проверку Следственный комитет. Однако, судя по тому, что сейчас происходит в общежитии, никаких нарушений правоохранители не выявили.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также