< >

В Воронеж на Всероссийский съезд школьных лесничеств приехали дети из 57 регионов

Сверстники расскажут друг другу о своих экологических проектах.

Ольга Ярмонова Вести Воронеж 1191

Фото: Pexels

Российские школьники всё больше интересуются охраной природы и стремятся заботиться об окружающей среде. Это подтверждают участники Всероссийского съезда школьных лесничеств. Они приехали в Воронеж из 57 регионов страны. В течение пяти дней они будут делиться опытом на семинарах, мастер-классах и круглых столах и расскажут ровесникам о своих экологических проектах. Съезд начал работу в четверг, 22 сентября.

– Самое главное – это экологическое воспитание нашего молодого поколения. Без этого сделать что-то хорошее невозможно. Если мы не будем пропагандировать такие традиции, то получим захламленность, неуважительное отношение к лесу, природе, – прокомментировал председатель комитета Воронежской областной Думы по экологии и природопользованию Владимир Ключников.

На съезд приедут даже школьники из Сахалинской области.

– Ребята занимаются с удовольствием. В программу входят экскурсионные программы, лекции, мы приглашаем интересных людей, связанных с лесом. Наши ребята ежегодно поступают на профили в вузы и ссузы с экологической направленностью. Это учителя экологии, биологии, природопользования, – рассказала школьный преподаватель из Сахалинской области Галина Чуева.

В конце августа в Воронеже прошло первенство мира по скалолазанию. В нём участвовали спортсмены из 37 стран в возрасте от 14 до 19 лет. Федерация скалолазания высоко оценила организацию первенства мира в городе.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также