< >

В Воронеже пенсионерке вынесли жёсткий приговор за убийство 98-летней матери

Женщину отправили в колонию на 8 лет.

Кира Ильина Вести Воронеж 5557
В Воронеже пенсионерке вынесли жёсткий приговор за убийство 98-летней матери

Фото: Pexels

Воронежский областной суд вынес приговор 69-летней пенсионерке, которую обвиняли в убийстве пожилой матери. Женщину отправили в колонию общего режима на восемь лет, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе суда в четверг, 23 сентября.

Тело 98-летней женщины со следами насильственной смерти нашли в квартире на Ленинском проспекте 26 сентября 2020 года. В преступлении заподозрили 69-летнюю дочь старушки. Престарелая женщина была прикована к постели, имела первую группу инвалидности. Её дочь уверяла следствие, что мать получила травмы, неоднократно падая с дивана.

Но под тяжестью собранных доказательств пенсионерка рассказала, что 26 сентября била мать по голове, груди, рукам и ногам, устав от многолетнего ухода за ней. Вскоре старушка скончалась, а дочь замазала её синяки и ссадины тональным кремам.

Суд опирался на вердикт присяжных. Те в июне признали пенсионерку виновной в убийстве человека, находящегося в беспомощном состоянии. Женщина сама попросила, чтобы её историю выслушали «судьи с улицы». При этом вину категорически отрицала.

За убийство человека, находящегося в беспомощном состоянии (ч. 2 ст. 105 УК РФ), жительнице Воронежа грозило до 20 лет или вовсе пожизненное лишение свободы. Но суд учёл смягчающие обстоятельства и ограничился минимальным сроком.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также