< >

Воронежская райбольница отсудила у инвалида 316 тыс. рублей за ДТП со скорой

Тогда в аварии один человек погиб и двое пострадали.

Яна Антонова Вести Воронеж 2360
Воронежская райбольница отсудила у инвалида 316 тыс. рублей за ДТП со скорой

Фото: Вести Воронеж

Бутурлиновская районная больница отсудила у 55-летнего инвалида третьей группы 316 тыс. рублей за ДТП, рассказали в пресс-службе райсуда в четверг, 23 сентября. Изначально медучреждение планировало взыскать с виновника аварии 1 млн рублей, но суд удовлетворил иск частично.

ДТП произошло 8 марта 2020 года. Тогда 55-летний мужчина не уступил дорогу автомобилю скорой помощи. В результате столкновения два человека пострадали и один погиб. Также были сильно повреждены медицинские машина и оборудование. В тот раз инвалида признали виновным и назначили наказание в виде условного срока на 1,5 года, однако руководство больницы было крайне возмущено изуродованной скорой и повреждённым оборудованием.

По результатам экспертизы, ремонт скорой обошёлся бы 777 тыс. рублей, но половину мужчине выплатила страховая. Медики посчитали сумму недостаточной, поэтому потребовали взыскать ещё 337 тысяч.

В середине сентября в Воронеже на Московском проспекте произошло ещё одно одно ДТП со скорой. Тогда пострадали два медика. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также