< >

Директор воронежской школы заработал на «мёртвых душах» 600 тыс. рублей

Ему грозит четыре года колонии.

Директор воронежской школы заработал на «мёртвых душах» 600 тыс. рублей

Фото: Pixabay

В Коминтерновский районный суд поступило уголовное дело в отношении директора школы №57, расположенной на улице 9-го Января в Воронеже. Педагога обвиняют сразу по двум статьям, за которые предусмотрено до четырёх лет колонии. Об этом накануне сообщили на сайте суда.

По версии следователей, с 2015 по 2020 года по документам в образовательном учреждении работали сотрудники, которых на самом деле не было. За это время на счета «мёртвых душ» поступило 624 146 рублей.

Директору школы предъявили обвинение в использовании должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы и внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений. В ближайшее время в Коминтерновском суде начнутся слушания.

Ранее Павловский райсуд вынес приговор Елене Кравченко, бывшей главе учреждения, отвечающего за финансовые дела школ и детсадов района. Она почти пять лет возглавляла далее МКУ «ЦБ Образование». Как установил суд, чиновница причинила ущерб бюджету почти на 2,4 млн рублей, используя схему фиктивных контрактов. По итогам рассмотрения дела Кравченко оштрафовали на 40 тыс. рублей. Были ли возвращены в бюджет района.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также