< >

На улицах и в скверах Воронежа до конца осени высадят около 700 деревьев

Продолжается закупка растений для озеленения города.

На улицах и в скверах Воронежа до конца осени высадят около 700 деревьев

Фото: администрация Воронежа

В Воронеже объявили торги на покупку 697 деревьев для озеленения 14 парков и 25 улиц города. Их общая стоимость составила почти 9 миллионов. Растения планируют высадить до конца осени, сообщили на сайте администрации города в пятницу, 24 сентября.

– Потребность в озеленении города очень велика, но уверен, за несколько лет мы сможем в значительной степени компенсировать вырубки деревьев, которые районные управы вынуждены были вести все предыдущие годы, – подчеркнул мэр Вадим Кстенин.

Так, для озеленения купят 221 липу, 226 клёнов, 100 рябин, 10 берёз, 17 катальп и три сливы. Кроме того, условиями контракта предусмотрена замена грунта, регулярный полив и удобрения.

Деревья посадят на улицах Брусилова, Плехановской, Пушкинской, Свободы, Молодогвардейцев, Московском проспекте, Ворошилова, Никитинской, Кропоткина, Комарова, Южно-Моравской, проспекте Патриотов и других. Кроме того, в скверах «Дубрава», «Остужевский», «Олимпийцев», «Экологов», «Тельмана».

Озеленением города занимаются и сами воронежцы. Так, во дворе на Чапаева местные высадили около трёхсот кустарников и деревьев



 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также