< >

Семиэтажный корпус воронежской облбольницы полностью отдали под ковид из-за 4-й волны

Больше половины коек уже заняты.

Кира Ильина Вести Воронеж 1964
Семиэтажный корпус воронежской облбольницы полностью отдали под ковид из-за 4-й волны

Фото: Департамент здравоохранения

Инфекционный корпус облбольницы вновь заработал на полную мощность из-за всплеска коронавируса в Воронежской области. В стационаре развернули 510 коек, сообщила пресс-служба областного департамента здравоохранения 23 сентября.

Корпус будет оставаться «красной зоной» до улучшения эпидситуации. Там функционируют  четыре пульмонологических отделения и три отделения реанимации. Отделения, которые работали в нём раньше, переехали в корпус №1.

Сейчас занято более 300 коек. Больница принимает пациентов, находящихся в тяжёлом состоянии и имеющих сопутствующие патологии. Всего в Воронежской области заболевших коронавирусом лечат в 47 медучреждениях. Занято 5 179 коек. 

Признаки четвёртой волны коронавируса в Воронежской области уже налицо.Плановую госпитализацию приостановили все медучреждения, а количество заболевших за сутки бьёт рекорды несколько дней подряд. И всё это осложняется сезонными заболеваниями. При этом сам вирус продолжает меняться и уже ведёт себя по-другому, констатируют медики. Подробности – в сюжете «Вести Воронеж».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также