< >

Смертельная экспедиция на Эльбрусе под руководством воронежца привела к уголовному делу

В СК рассказали подробности происшествия.

Яна Антонова Вести Воронеж 3955
Смертельная экспедиция на Эльбрусе под руководством воронежца привела к уголовному делу

Фото: Пресс-служба СК по Кабардино-Балкарской Республике

После гибели пяти человек на Эльбрусе возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц (ч.3 ст.238 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе Следкома по Кабардино-Балкарской Республике. По данным «Вести Воронеж», одним из гидов на экспедиции был уроженец Воронежа Илья Чуйков. Сам парень сейчас находится в больнице.

По версии следствия, группа из 23 человек отправилась покорять Эльбрус 23 сентября в 10:00. В состав туристов вошли жители разных регионов России. На первом этапе восхождения несколько человек отказались от дальнейшего подъёма и направились вниз. Оставшиеся 19 человек продолжили подъём, не смотря на ухудшение погоды.

Около 14:00 начался сильный ветер и пурга. Группа оказалась в условиях плохой зоны видимости до 1 метра и температуры ниже -20 градусов. Во время спуска на Эльбрусе погибли пять туристов – все они скончались от переохлаждения. Оставшихся путешественников эвакуировали прибывшие на место спасатели. Сейчас они находятся в больнице.

– Для оперативного проведения следственных и иных мероприятий создана следственная группа. В настоящее время следователями проводится осмотр тел погибших граждан, допрашиваются свидетели, устанавливаются все обстоятельства и причины происшествия. Руководством следственного управления ход расследования взят на особый контроль, – пояснили в СК.

Также ход и результаты проверки поставлены на контроль прокуратуры республики.

О том, что экспедиция на Эльбрусе прошла под руководством воронежца Ильи Чуйкова стало известно утром 24 сентября. Родным парень сказал, что с ним «всё нормально».

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также