< >

Среди застрявших на Эльбрусе 19 альпинистов оказался воронежец

При ЧП погибли пять человек.

Среди застрявших на Эльбрусе 19 альпинистов оказался воронежец

Фото: ГУ МЧС по Кабардино-Балкарской Республике

Выпускник Воронежского госуниверситета Илья Чуйков оказался в списке застрявших на Эльбрусе альпинистов. При восхождении на гору из-за плохой погоды погибли пять человек, ещё 14 были спасены, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Кабардино-Балкарской Республике в пятницу, 24 сентября.

Накануне вечером СМИ распространили информацию о гибели Ильи Чуйкова, однако позже его родственница опровергла это в разговоре с «Вести Воронеж». Илья Чуйков остался жив. Ранее он основал в Воронеже проект  о путешествиях «Культ Туризма», а сейчас живёт в Пятигорске.

Сообщение о ЧП поступило кабардинским спасателям в 17:10 23 сентября. Группа альпинистов застряли на высоте 5,4 км. Завершить поисково-спасательную операцию удалось только в 2:45. Людей на ратраках эвакуировали на поляну Азау и передали медикам. 

Спасатели работали в сложнейших условиях. Порывы ветра достигали 40-70 м/с, шёл сильный мокрый снег, температура воздуха опустилась до -20. Видимость была не более метра. В спасении альпинистов участвовали 69 человек и 16 единиц техники.

В первый день июля спасатели эвакуировали с горы Эльбрус двух альпинистов из Воронежа. Они попросили о помощи на высоте 5,4 км. По предварительной информации, у одного из них случилась горная болезнь (состояние, связанное с кислородным голоданием).

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также